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Moelleux au chocolat et à la betterave

J’ai adoré ces moelleux super aérés ! C’est une texture comme je les aime, ils sont super agréables à déguster… Et en plus vous mangez des légumes ni vu ni connu, je trouve ça top !!

Car oui, il y a de la betterave dans ces gâteaux, c’est un légume que je n’aime pas à la base, mais qui passe très bien dans les gâteaux ou les crêpes. Les enfants m’en redemandent ici, et ils sont difficiles sur les légumes ! J’avoue que le chocolat aide à faire passer les choses !!

Moelleux a la betterave | Cahier de gourmandises
Moelleux a la betterave | Cahier de gourmandises

Moelleux au chocolat et à la betterave

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Moelleux a la betterave | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 150 g de betterave cuite (cuite vapeur)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 40 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande

Instructions

  • Mixer la betterave en purée.
  • Fouetter plusieurs minutes les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
  • Ajouter la purée de betterave et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat à petite vitesse, en plusieurs fois au micro-ondes. Ajouter au mélange.
  • Mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure, le cacao non sucré et la fleur de sel. Ajouter au mélange.
  • Verser dans des empreintes à muffins huilé.
  • Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes à 180°C
Servings: 6 moelleux

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