Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Moelleux au chocolat et à la betterave
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
30
minutes
min
Temps total:
50
minutes
min
Ingrédients
150
g
de betterave cuite
(cuite vapeur)
100
g
de chocolat noir
1
cuil. à soupe
de cacao non sucré
50
g
de sucre de canne
2
œufs
1/2
sachet
de levure chimique
1
pincée
de fleur de sel
1
cuil. à café
d'extrait de vanille
40
g
de farine
25
g
de poudre d'amande
Instructions
Mixer la betterave en purée.
Fouetter plusieurs minutes les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajouter la purée de betterave et mélanger.
Faire fondre le chocolat à petite vitesse, en plusieurs fois au micro-ondes. Ajouter au mélange.
Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure, le cacao non sucré et la fleur de sel. Ajouter au mélange.
Verser dans des empreintes à muffins huilé.
Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes à 180°C
Servings:
6
moelleux