| |

Chips de pommes anti-gaspi

Je vous partage une astuce anti-gaspillage dont mes enfants raffolent !

Si vous achetez des pommes BIO vous pouvez bien sûr les manger avec la peau. Mais vous préférez peut-être les éplucher, pour des questions de goût ou pour une recette. Dans ce cas, ne jetez pas les épluchures ! Vous pouvez facilement les transformer en chips sucrées. Cette recette est très rapide à faire comme vous aller le voir.

A la maison on les prépare nature, mais vous pouvez les aromatiser à la cannelle pour varier les plaisirs. Je profite de les cuire quand j’utilise le four pour une autre recette, et ainsi j’optimise également la consommation électrique de mon four !

J’utilise un épluche-légume rotatif alors mes épluchures sont assez fines mais si vous pouvez les faire plus larges que moi ce sera plus sympa visuellement.

Chips de pommes | Cahier de gourmandises

A la sortie du four vous obtenez des chips prêtes à être dégustées (attendez quand même qu’elles refroidissent pour ne pas vous brûler !)

Facile, rapide et délicieux, n’est-ce pas ? Fini de jeter vos épluchures de pommes à la poubelle ! Essayez et vous m’en direz des nouvelles !

Chips de pommes

Imprimer la recette
Chips de pommes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:5 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 2 pommes BIO
  • Cannelle (facultatif)

Instructions

  • Eplucher les pommes en faisant des rubans les plus larges possible. Utilisez la chair pour une recette ou mangez-là ! Conservez les épluchures.
  • Etaler les épluchures sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu'elles se chevauchent. Vous pouvez saupoudrer de cannelle si vous aimez.
  • Cuire pendant 20 minutes à 160°. Vous pouvez également profiter d'un four chaud après la cuisson d'un autre plat et laisser pendant 1 heure à plus faible température.
  • Les épluchures doivent avoir bien séchées pour être conservées quelques jours (chez moi c'est mangé dans la journée !)
Servings: 4

Une petite main gourmande a envie d’en prendre une…..

Chips de pommes | Cahier de gourmandises
Chips de pommes | Cahier de gourmandises

Je vous partage d’autres recettes anti-gaspi sur le blog. N’hésitez pas à parcourir la rubrique Green Attitude pour en découvrir d’autres !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.