Croque-gaufres salés au jambon et fromage
Je vous ai déjà parlé du blog de Julya. J’ai testé plusieurs de see recettes et notamment ses gaufres sans sucre ajouté. Sur son blog Mes envies et moi et sur Instagram, Julya publie des recettes très simples et très équilibrées. J’avoue que certaines de ses recettes sont trop « healthy » et il me manque parfois le côté gourmand du sucre ou du gras. Il faut pas se le cacher, le beurre, le sucre,…. c’est ça aussi qui donne du gout et de la consistance à un gâteau !
Mais je suis contente d’essayer de nouvelles recettes car je teste mes limites et mes envies ! Je suis épatée de voir comment on peut jouer avec les aliments pour cuisiner des alternatives moins sucrées ou moins grasses. Par exemple, j’ai utilisé les gaufres sans sucre en mode sandwich en les faisant griller, puis en y ajoutant boursin et jambon. Une déclinaison appétissante pour un repas de midi express !
Croque-gaufres salés
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de compote de pommes maison
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- Jambon blanc
- Boursin
- Huile végétale
Instructions
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter la compote et mélanger.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Cuire dans son gaufrier en huilant au préalable les plaques.
- Pour faire le croque-gaufres, étaler du boursin sur deux gaufres. Ajouter 1/4 ou 1/2 tranche de jambon et refermer le sandwich. C'est prêt !
Notes
Comme j’aime l’idée !!!