Moelleux aux blancs d’œuf au confit d’oignons aux anchois
Quand on ne sait pas quoi faire de blancs d’œuf, car on n’a utilisé que les jaunes, on cherche des idées pour les recycler ! Alors vous êtes bien tombés ici !
J’aime bien utiliser les blancs pour faire des petites bouchées pour l’apéro. C’est rapide et c’est bon ! Je vous propose ici une petite bouchée salée que j’aime décliner selon mes envies ou mes ingrédients à disposition. J’en ai déjà fait au saumon, au jambon, au poulet,… C’est une recette gagnante que j’utilise à chaque fois pour agrémenter l’apéritif !
Cette fois-ci, j’ai utilisé une petite boite de conserve de la Belle-Iloise, une marque que j’aime beaucoup et dont je vous ai déjà parlé. J’ai utilisé une boite de tartinade de CONFIT D’OIGNONS AUX ANCHOIS : sa texture confite rappelle les pissaladières du Sud. Je ne suis pas fan des anchois d’habitude et par contre je l’ai beaucoup aimé car l’anchois est très doux.
Et voilà comment j’ai décliné cette nouvelle version !
Moelleux aux blancs d’œuf au confit d'oignons aux anchois
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 blancs d'œufs
- 120 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 130 g de confit d'oignon aux anchois
Instructions
- Mélanger les blancs d’œufs avec la farine. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
- Ajouter le confit d'oignon et mélanger à nouveau.
- Verser dans de petits moules à bouchées.
- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.
Si vous voulez d’autres idées pour utiliser des blancs d’oeufs, je vous invite à visiter cette page, qui vous permet d’accéder à l’ensemble des recettes du site qui utilise des blancs d’oeuf. De quoi trouver l’inspiration !!