Le fondant comme un bonbon au chocolat de Mimi Biscuit
Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler ici d’une recette découverte dans un livre… pour enfant ! Mimi Biscuit est une grande gourmande mais ne sait pas apprécier les bonnes choses… Sa vision va être transformée après son voyage au pays de Mille-feuilles…. Un très bel ouvrage avec fée et dragon pour aiguiser la gourmandise !
En prime à la fin de l’ouvrage, il y a deux recettes de gâteau au chocolat ; et avec ma fille nous avons opté pour le fondant au chocolat. Voici la recette, qui vaut quand même beaucoup mieux que les gâteaux magasins !
Le fondant comme un bonbon de Mimi Biscuit
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 15 cl d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
Instructions
- Faire préchauffer le four à 200°.
- Casser le chocolat en morceaux à la main ou au couteau.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie avec l'eau. Remuer régulièrement.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec le sucre
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Beurre et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule.
- Cuire le gâteau pendant 15 minutes. Le gâteau doit rester fondant à coeur.
- Le gâteau se déguste tiède ou froid.
Portions: 6
Source : livre pour enfant Mimi biscuit et la fée cabosse
Comme il a l’air top ton fondant !
Bonjour
Votre fondant au chocolat m’a donné envie de le tester.
Pouvez-vous me dire à quel moment de la recette on doit incorporer les 15 cl d’eau ?
Merci pour votre réponse.
Ah merci d’avoir remarqué cet oubli ! L’eau est à ajouter en même temps que le chocolat et le beurre dans le bain marie.