Tarte aux pêches à la crème d’amande
Je suis trop contente d’avoir investi dans ce moule à tarte rectangulaire. Je trouve vraiment que ça change des tartes rondes et cela donne une touche design au dessert, non ? Je vais le réutiliser sans tarder !! Et celui-ci est très pratique car son fond est amovible. Cela rend le démoulage très facile !
Un nouveau service de panier type AMAP vient d’ouvrir à côté de chez moi. Je vous en reparlerai sous peu avec un peu plus de recul, mais je sens que cela va me plaire ! J’ai donc pu tester les pêches de mon panier et en faire une délicieuse tarte… Voici la recette !
Tarte aux pêches à la crème d'amande
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée (carré ou rectangulaire de préférence)
- 2 à 3 pêches plates
Crème aux amandes
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de purée d'amande
- 40 g de beurre
Instructions
- Étaler la pâte brisée dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger l"œuf avec le beurre fondu et la purée d'amande. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
- Déposer les pêches que vous aurez découpé en lamelles sur la pâte brisée.
- Verser la crème sur les pêches.
- Cuire à four chaud à 180° durant 35 minutes.
Portions: 4
Elle me dit bien ta tarte !
Comme toi, j’aime les tartes rectangulaires;et la tienne me met l’eau à la bouche !