Purée de potiron & panais, allumettes de lardons grillées
J’ai réalisé cette recette il y a quelques temps déjà et je me suis dis qu’il fallait que je vous la propose rapidement car on va bientôt ne plus trouver de potiron dans les étals !!!!
J’aime bien ce type de recettes car on peut en faire une dose pour plusieurs jours et les proposer soit en plat, soit en entrée. Cela permet d’avoir sa dose de légumes !!
Ici j’ai mélangé du potiron et du panais, deux légumes d’hiver que j’aime beaucoup en soupe. Et le petit topping de lardons, c’est pour la carnivore que je suis, gniak gniak !!
Purée de potiron & panais, allumettes de lardons grillées
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 tranche de potiron
- 1 panais
- 3 petites pommes de terre
- 100 g de lardons
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
- Les déposer dans une marmite et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon.
- Cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
- Verser les légumes dans le bol du mixer, sans forcément ajouter toute l'eau.
- Mixer le tout. Ajouter de l'eau de cuisson si la soupe est trop épaisse.
- Griller les lardons dans une petite poêle sans rajouter de matière grasse.
- Servir dans une coupelle le velouté. Poivrer et ajouter quelques allumettes de lardons.
- Servir avec des croutons à l'ail et de la crème fraiche.
Portions: 2
Ca fait un super plat pour le soir, pour faire le plein de légumes.
J’adore la purée !
Miam Miam !!
J’aime tellement le velouté de potiron.
Bonne journée !
rien que pour la couleur la cuisine c’est aussi le visuel