Cake Coppa Thym
Il fait froid !!!! Je sais bien que c’est l’hiver mais je souhaitais partager ce constat avec vous parce que j’ai hâte qu’il fasse plus doux. Le ski c’est pas ma tasse de thé, donc le froid, je ne vois pas pourquoi j’aimerai… C’est peut-être moins pire que la pluie me direz-vous… Bref, j’ai besoin d’un peu de cuisine réconfortante !!
J’ai utilisé une coppa corse qui avait un peu séchée. J’ai eu l’idée de l’incorporer dans un cake pour l’attendrir. Avec le thym en plus, cela donne une ambiance résolument méditerranéenne.
Cake Coppa Thym
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12, cl de lait
- 10 cl d'huile
- 150 g de coppa corse (1 cm d'épaisseur)
- 10 branchettes de thym
- 75 g de gruyère râpé
- Poivre du moulin
Instructions
- Dans un récipient, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
- Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Poivrer.
- Effeuiller les branches de thym.
- Couper la coppa en cubes.
- Ajouter le thym et la coppa à la préparation.
- Verser dans un moule à cake.
- Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Portions: 6
Ce cake bien parfumé et savoureux fera le bonheur de ma boite à lunch ou d’apéros dînatoires…