Muffins au cacao et cacahuètes salées
Ce weekend, j’ai essayé une délicieuse recette qui m’avait tapé dans l’œil chez Chef Nini. Je cherchais à utiliser ma poudre de cacao et je trouve très original cette alliance du chocolat avec des cacahuètes salées.
J’ai donc voulu satisfaire ma curiosité et je ne l’ai pas regretté…. On obtient un dessert peu sucré, comme j’aime bien en manger de temps en temps ! Sans oublier le moelleux de ces muffins….
Muffins au cacao et cacahuètes salées
Imprimer la recetteIngrédients
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 25 g de cacao
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de cacahuètes grillées et salées (+ quelques unes pour la décoration)
Instructions
- Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
- Ajouter les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf.
- Verser la farine, le cacao et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter les cacahuètes.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins.
- Ajouter par-dessus quelques cacahuètes concassées.
- Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Portions: 6
huummmm … ça donne terriblement envie !
Très tentants ces jolis muffins !! bises
Une superbe recette !
Bon am à toi
bisous
Ces muffins m’ont l’air irrésistibles !
hmmm de belle association de saveur dans un muffin j’adore! belle soirée à toi!
mmhhh ca me donne bien envie =D aie aie tropp bon
Je prépare le café et j’arrive….
Bises.Valou.
Ils sont supers ces petits muffins, j’ai justement plein de cacahuètes non salées mais ça devrait etre bon aussi ^^
quand on utilise aussi de la pâte de cacahuetes elle est légèrement salée. c’est trop bon avec le chocolat.