| |

Verrines aux lentilles – version apéro ou pour bébé ?

Voici deux recettes en une aujourd’hui… Mais pourquoi est-ce que je dis cela ? Car, à peu de choses près, on peut l’utiliser pour un plat pour les enfants, ou en verrines pour les plus grands, en modifiant seulement assaisonnement !

J’en avais fait une bonne dose, et je l’ai donc adopté pour mes deux publics à la maison. Les deux ont aimés ! J’ai ajouté sel et poivre pour les plus grands.

 

Verrines_Lentilles

 

Verrines aux lentilles

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 6 verres d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • huile d'olive

Instructions

  • Mettre les lentilles et l'eau dans une casserole avec la branche de romarin.
  • Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Laver et couper la tomate en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter la tomate et l'échalote.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5-10 min.
  • Quand les lentilles sont cuites , les mixer avec la tomate.
  • Ajouter de l'eau de source pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Assaisonner pour les plus grands
Servings: 6
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.