Dhal végétarien aux lentilles corail
Connaissez-vous le Dahl ? Cette appellation n’est en réalité pas une recette précise, il s’agit d’un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot « dal » désigne en Inde plusieurs légumineuses et par analogie est devenu le nom du plat qui en contient. On retrouve plusieurs orthographes d’ailleurs de ce plat : dal, dahl, dhal ou daal.
Cette recette est une inspiration de plusieurs versions de Dhal trouvées sur le Net , où les dahl à base de lentilles corail et lait de coco sont nombreux. J’ai ajouté des tomates et de la coriandre fraiche. J’adore le côté rafraichissant de cette herbe !
Je l’ai accompagné d’un peu de riz basmati, mais cela est facultatif.
Dhal de lentilles corail
Imprimer la recetteIngrédients
- 300 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 300 g de tomates
- 400 ml de lait de coco (60% de coco)
- 1 cs de curry
- 1 cc de paprika
- 2 cs Huile d’olive
- Brins de coriandre fraîche
Instructions
- Verser les lentilles corail dans une casserole. Recouvrir d'eau à niveau. Ajouter le cube de bouillon (ou une cuillère à soupe de bouillon maison).
- Faire chauffer à feu moyen. Quand l’eau commence à bouillir, baisser le feu. Remuer régulièrement. Couper le feu quand il n'y a plus d'eau et couvrir avec un couvercle.
- Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper finalement les gousses d'ail.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive sur feu moyen dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute supplémentaire.
- Ajoutez les tomates et les épices. Faire revenir une à deux minutes, puis ajouter le lait de coco. Mélanger.
- Ajouter les lentilles. Réduire le feu et mélanger. Laisser mijoter 25 minutes en remuant régulièrement. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée.
Miam j’adore le dhal
je mange que végétarien et et j’aime bien varie les repas et les recettes Dhal de lentilles corail est mon plat prefere