Soupe froide de concombre (pour bébé – dès 9 mois)
Je me dépêche de vous livrer cette petite recette car il commence à faire froid et maintenant, on va préférer les soupes chaudes aux froides ! Mais cela peut servir d’entrée alors je me suis dit que j’allais quand même vous la donner, sans attendre le printemps. D’ici là, la recette sera passée aux oubliettes et j’oublierai de vous la donner !
Je me suis amusée à concocter cette recette pour ma fille à l’époque où elle n’avait pas encore beaucoup de dents. Il fallait alors encore bien mixer pour que la texture lui aille. Mais comme j’aime bien lui faire gouter toujours de nouveaux gouts, j’ai utilisé le concombre froid (j’ai pas voulu essayer chaud – ça doit être bizarre ?). J’ai ajouté un tout petit peu de citron pour donner du gout.
Voilà une autre idée pour varier les repas des petits !
Soupe froide de concombre (pour bébé)
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 tronçon de concombre de 10cm
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pointe de couteau de muscade moulue
Instructions
- Laver, éplucher et épépiner le concombre.
- Mixer tous les ingrédients.
- Ajouter de l'eau minérale si la consistance est trop épaisse (je n'en ai pas mis).
Recipy