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Curry de Saumon

La photo ne rend pas hommage à cette recette, qui est pourtant pleine de gout ! Elle est simple et rapide à réaliser. Il suffit de mélanger les épices et hop, on passe à la cuisson.

Pas d’excuses pour ne pas l’essayer !

Curr de Saumon

Curry de Saumon

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Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 3 filets de saumon, sans peau et coupés (100g chacun environ)
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail épluchées et légèrement écrasées
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café curry
  • Sel

Instructions

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
  • Ajouter l'ail et le saumon.
  • Faites légèrement dorer le saumon 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Mélanger les épices et la farine dans un bol avec 150ml d'eau.
  • Verser le tout dans la sauteuse et laisser mijoter 3 minutes.
  • Mélanger le lait de coco avec 100ml d'eau bouillante et le sel et verser dans la sauteuse.
  • Couvrir et laisser mijoter 7 minutes.
  • La sauce doit être liée tout en restant assez fluide.
  • Servir avec du riz
Portions: 3
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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18 Commentaires

  1. Je viens d’essayer cette recette. J’y ai ajouté du broccoli que j’ai mis au dernier moment dans la sauce. Nous nous sommes régalés. Ce n’est certainement pas la dernière fois que je ferai ce plat. Une recette simple, rapide et tout simplement délicieuse ☺

  2. 5 stars
    Recette faite ce soir ! Nous nous sommes régalés. J’ai suivi la recette à la lettre rien à redire ! Et très facile !

  3. C’a a l’air trop bon..mais dans la photo je vois dans la sauce des onions émincés et du vert qui Peru être du Persia???

  4. Bonjour, ta recette me donne trop envie et moi je trouve ta photo jolie😊 Petite question une fois le 4 5 minutes de cuisson du saumon tu le retrires ? Et tu le remet dans la sauce que quand celle ci est prêtes? Merci pour ta réponse