|

Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone #Noel

Je continue à vous proposer des recettes sympas pour les fêtes de fin d’année… Cette fois-ci, j’ai choisi un dessert frais et gourmand ! Il a eu un franc succès à la maison, alors, surtout, essayiez le aussi en dehors de Noël ! Vous rateriez un dessert super bon !!

Je l’ai réalisé avec un Lemon Curd ramené de Londres de bonne qualité, et ce fut à croquer…..

 Verrines Lemon Cookies

Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone

Imprimer la recette
Verrines Lemon Cookies
Temps de préparation:20 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 8 cookies
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de sirop d'érable, ce qui a légèrement teinté ma crème)
  • 1 pot de lemon curd

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
  • Briser les cookies. Disposer des brisures de cookies au fond des verrines.
  • Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.
Servings: 6 /8
Author: Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

4 Commentaires