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Tartelettes fines aux crevettes et échalotes

Les crevettes, j’aime bien, mais je n’en fais pas souvent. Il n’y a pas de rayon poissonnier dans mon supermarché, et je dois me résoudre à les acheter surgelées.

Cette fois-ci j’ai testé les tartelettes fines aux crevettes de Laurence du blog Lolo et sa tambouille car sa photo était trop belle. Et en plus, c’est délicieux….

Recette pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g de crevettes
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pimentée
  • Sel et poivre

Préparation

Découper à l’aide d’un bol 4 ronds dans la pâte feuilletée. Piquer le fond à intervalle très serré avec une fourchette.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver.

Décortiquer les crevettes et les faire revenir à feu vif dans une cuillère d’huile d’olive pendant 2 minutes. Verser le cognac et faire flamber. Réserver.

Émincer les échalotes finement.

Mettre les ronds de pâte feuilletée au four pendant 15 minutes à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Toutes les 5 minutes, repiquer la pâte pour éviter qu’elle gonfle.

Dans la poêle de cuisson des crevettes, faire revenir l’échalote dans 1 filet d’huile d’olive. Ajouter la crème et la ciboulette. Remuer et cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter les crevettes et mélanger.

Disposer les crevettes sur les ronds de pâte feuilletée et servir aussitôt.

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5 Commentaires

  1. merci beaucoup miss pour ce petit test! elles sont bien belles! tu les as parfaitement réussies et je suis contente qu’elles t’ai plu!
    je te pique la photo pour te faire un petit clin d’oeil sur mon blog dimanche! bisous