Tarte au thon et à la tomate
Voici une recette tout simple qui me vient de ma maman. Ça faisait longtemps que je ne l’avais pas fait, j’avais oublié qu’elle était si bonne !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de thon (300 g environ)
- 100g de fromage râpé
- 3 tomates
- 20cl de crème fraiche liquide
- moutarde
- herbes de provence
- Sel et poivre
Préparation
Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
Badigeonner de moutarde. Étaler le thon émietté et égoutté, puis le formage râpé. Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.
Recouvrir de crème fraîche. Saupoudrer d’herbes de provence. Saler et poivrer.
Enfourner au four préalablement chauffé à 220°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
A déguster tiède ou froid selon les préférences !
C’est pile de saison! Ca fait longtemps que j’en ai pas faite!
une tarte salée pour l’été c’est tjs appréciable !