Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte sucrée à la courge
Imprimer la recette
Temps de préparation:
25
minutes
min
Temps de cuisson:
45
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
10
minutes
min
Ingrédients
1
pâte sablée
700
g
de potiron
2
œufs
70
g
de sucre
2
poignées de semoule fine
Instructions
Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.
Laisser le potiron refroidir, puis ajouter 2 œufs entiers ainsi que le sucre.
Ajouter 2 petites poignées de semoule fine et laisser gonfler quelques minutes. Le mélange doit s'épaissir jusqu'à devenir presque compact.
Répartir sur la pâte.
Cuire pendant 45 minutes à 180°.
Servings:
6
Author:
Cahier de gourmandises