Tarte aux pralines
Voici mon premier essai de tarte aux pralines. Premier car je pense que j’en ferai un autre pour m’améliorer !
J’ai bien aimé son gout, mais je n’ai pas obtenu la texture escomptée. Peut-être mon moule était trop grand et donc je n’avais pas assez de crème… Je n’aime pas trop la façon dont on voit les pralines, parfois en amandes, parfois encore enrobées….
Et vous, avez-vous déjà testé cette tarte ? Quelle est votre technique ? Donnez-moi vos astuces !!
Tarte aux pralines
Imprimer la recetteIngrédients
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 1 œuf
- Sel
Pour la garniture
- 500 g de pralines roses
- 50 cl de crème liquide
Instructions
- Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
- Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
- Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Faire bouillir la crème liquide et ajouter les pralines tout en remuant énergiquement au fouet.
- Maintenir l'ébullition pendant 15 minutes en remuant et réservez sur feu éteint.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
- Disposer une feuille de papier sulfurisée puis des haricots secs pour faire un poids sur la pâte.
- Cuire à blanc la pâte au four pendant 20 minutes à 180°.
- Sortir la pâte du four et enlever les haricots et la feuille de papier sulfurisé.
- Verser la crème aux pralines.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
Portions: 8
Trop jolie cette tarte !
super gourmande cette tarte! bisous