Tagliatelles aux crevettes
Il s’agit d’une recette toute simple, qui allie la douceur des pâtes au croquant des crevettes sautées. Cet essai vient d’un soir où je n’étais pas très motivée pour faire à manger, et il me restait quelques crevettes à terminer… et dans ces cas là, je teste souvent une nouvelle sauce avec des pâtes !!
Tagliatelles aux crevettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 400 g de tagliatelles
- 16 crevettes de taille moyenne
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- un peu de beurre
- quelques brins d'aneth
- 1 pincée de piment de Cayenne
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
- Décortiquer les crevettes. Si elles sont grosses, les couper en deux.
- Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre dans l'huile d'olive. Faire sauter l'ail, les échalotes et les crevettes.
- Une fois que les crevettes sont légèrement dorées, ajouter le verre de vin blanc. Laisser réduire à feu moyen. Hors du feu, ajouter de l'aneth ciselé.
- Répartir les tagliatelles dans les assiettes. Déposer au-dessus de chacune un peu de sauce aux crevettes.
Portions: 4