Taboulé végétarien de chou-fleur aux pommes et noisettes
Ma manière préférée de cuisiner le chou-fleur… c’est cru ! Depuis ma révélation de taboulé au chou-fleur, je ne me lasse plus de le décliner de mille et une façon. Aujourd’hui j’ai décidé de partir sur une version sucrée-salée en ajoutant des dés de pommes et des raisins secs. Une nouvelle version que j’ai bien aimée !
Et pour utiliser le reste de mon chou-fleur, je fais une soupe et j’ajoute de la purée d’amande ou de noisettes pour adoucir le gout. Ni vu ni connu et ça passe très bien !
Taboulé de chou-fleur aux pommes et noisettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 160 g de graines de couscous
- 1 échalote
- 1 chou-fleur
- 1 pomme
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noisettes
- Sel et poivre du moulin
Pour la sauce
- 1,5 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l’eau. A l’aide d’une râpe manuelle, râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
- Préparer la semoule selon les indications du paquet. Ajouter une cuillère d'huile d'olive.
- Éplucher et couper la pomme en dés après avoir ôté les pépins.
- Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Mélanger l’huile et le citron, Saler et poivrer.
- Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu’au moment de servir.
Portions: 4