Soupe orangée carottes-potiron
Mes salades n’ont pas l’air d’avoir eu beaucoup de succès… Peut-être préférerez vous cette soupe, ou plus surement, le dessert de demain ! En ce moment, j’ai un gros rhume, ce n’est pas la grande forme, aussi je cuisine simplement et j’attends avec impatience le week-end pour me reposer.
Voici donc une bonne soupe d’hiver avec du bêta-carotène (c’est bon en hiver ,à défaut d’avoir du soleil pour bronzer !!!). La photo ne rend pas très bien le titre de la soupe car la couleur orange est cachée par le parmesan. Je vous assure néanmoins que la soupe est définitivement orange 😉
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 400 ml de bouillon de volaille
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation
Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Émincer grossièrement l’oignon. Couper le potiron en gros morceaux.
Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Dans chaque bol, ajouter du parmesan râpé selon votre gout.