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Soupe courge marrons

Les soupes, je les associe à l’hiver… Il fait froid, il n’y a pas beaucoup de légumes en stock. La solution ? On se réchauffe et nourrit avec une soupe de légumes. Faut juste aimer les légumes… ou alors, faire l’effort de les découvrir sous cette forme, car oui, une soupe, ça peut être bon!

Il y a quelques années encore, je n’en faisais jamais. Des légumes cuits ? Pouah, non merci, très peu pour moi. Une soupe ? Berk, c’est le truc que je n’aime pas depuis que je suis petite. Bref, j’étais plutôt (suis toujours) fan d’assiette de pâtes avec déclinaison de sauce à infini. Mais les plats mono-légumes, à part les crudités, ça commençait à être un peu trop pour moi.

Dans les couples, c’est souvent la fille qui influence le garçon pour manger plus de légumes. Bizarrement, chez nous, c’est pas moi qui ait incité à faire la soupe. Mais bon, j’ai essayé de faire bonne figure  quand il m’en a proposé, alors j’ai accepté d’en manger plusieurs fois.

Et puis, petit à petit, je me suis prise au jeu des associations de légumes. C’est pas seulement le challenge « comment réussir une soupe », c’est plutôt comment réussir une soupe que JE vais apprécier !  Je ne mets pas autant de fromage et de croutons que mon homme, mais maintenant j’apprécie une bonne soupe chaude pour un repas du soir.

Et l’avantage ultime ? On en fait une fois le weekend et ça ressert plusieurs soirs de suite… Pratique quand on n’a pas le temps de faire à manger…

Le chauffage n’est pas encore rallumé, mais ça ne devrait pas tarder, alors je vous propose dès à présent ma recette, comme ça vous l’aurez déjà en stock : Une soupe avec l’association courge/marrons, et on ré-affirme la couleur orangé avec la carotte… Miam miam miam…

 

Soupe_Courge_Marrons

Soupe courge marrons

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Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:40 min

Ingrédients

  • 1/4 courge
  • 5 patates moyennes
  • 4 carottes
  • 1 grand pot de marrons
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les légumes (sauf les marrons !).
  • Les couper en morceaux de taille équivalente.
  • Placer les légumes et les marrons dans une cocotte avec le bouillon. Couvrir d'eau.
  • Cuire pendant 20-25 minutes.
  • Mixer pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter de l'eau si besoin.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

 

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