|

Sandwich focaccia

Cette recette, je l’adore ! Si vous suivez mon blog régulièrement, vous vous rappelez peut-être de ma découverte de la recette de la foccacia, à travers un cours de cuisine italienne. Il s’agit d’un pain italien qui peut se manger nature par gourmandise, mais peut aussi accompagner salade, charcuterie, fromage avec délice.

Maintenant que je sais cuisiner ce pain, il ne me reste plus qu’à le décliner à travers différentes recettes. Je me suis inspirée ici de la recette de Chef Nini, qui a eu l’idée de le décliner en pain à hamburger. J’aime cette idée, car on reste dans l’esprit de ce pain qui se mange « sur le pouce ». Je l’ai revisité à ma sauce, et voilà le résultat !

 

Info : avant de vous proposer la recette, petite info : suivez bien mon blog dans les prochains jours – une surprise vous attendra… Et même plus, DEUX SURPRISES vous attendront… Alors, ça vous donne envie ?  Je fais monter le suspens… Ne passez pas à côté !! Alors que pensez-vous que ce sera ?

 

Sandwich_Fogaccia

Sandwich focaccia

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à focaccia
  • 1 pot de chèvre frais type Chavroux
  • 1 tomate
  • 4 tranches de jambon cru
  • Mâche
  • 8 feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Moutarde
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Une fois la pâte prête, former une boule et la diviser en 4 parts égales.
  • Fariner le plan de travail.
  • Étaler la pâte en galette sur 1 cm d'épaisseur.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Avec le manche d’une cuillère, réalisez des rainures dans la pâte.
  • Arroser d’huile d’olive.
  • Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes à 200°C
  • Laisser refroidir.
  • Couper les focaccia en deux.
  • Recouvrir la base des pains de chèvre frais.
  • Ajouter une rondelles de tomate, puis une tranche de jambon. Poivrer.
  • Ajouter de la mache et deux feuilles de basilic.
  • Recouvrir la 2e tranche de focaccia de moutarde puis fermer le sandwich.
  • Et voilà, c'est prêt !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Sandwich_Fogaccia2

 N’oubliez pas, rendez-vous très bientôt sur le blog pour une surprise !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires