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Sablés nature (dès 18 mois)

J’ai régulièrement fait ces biscuits maison pour mes enfants quand ils étaient petits. Je voulais cuisiner maison plutôt qu’acheter des biscuits bébés tout fait. Surtout que ma fille commençait à bouder les biscuits bébé « magasins »… Cela m’a donné une motivation supplémentaire pour les cuisiner !

Pour gagner en efficacité, je roule la pâte en boudin que je laisse durcir au frais. Ainsi ensuite la pâte est facilement manipulable. Il suffit de couper « en tranches » pour obtenir des biscuits très rapidement.

Avec une tournée,k vous obtenez facilement 50 voir 60 petits biscuits, ils se conservent bien dans une boite métallique ou en verre. Vous pouvez les garder pendant une semaine sans souci voir plus… Mais je ne peux pas vous dire, car généralement on les finit avant car les grands tapent dedans !

Sablés maison | Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me faire un retour si vous l’essayez !

Sablés maison (dès 18 mois)

Pour 50 petits sablés
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Sablés maison | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps de repos:2 heures
Temps total:2 heures 25 minutes

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs BIO
  • 130 g de sucre roux
  • 130 g de beurre mou
  • 250 g de farine

Instructions

  • Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le beurre mou puis la farine.
  • Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rouler en boudins puis laisser au frais pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Découper des tranches dans le boudin de pâte.
  • Déposer sur une plaque à revêtement anti-adhésif ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 12 à 15 minutes selon la coloration souhaitée.
  • Laisser tiédir avant de les retirer de la plaque.
  • Les biscuits se conservent 1 semaine sans soucis dans une boîte hermétique.

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2 Commentaires

    1. Bonjour,
      Je n’ai pas testé et parfois la texture peut changer entre de l’huile liquide et le beurre. Peut-etre l’huile de coco pourrait se rapprocher le plus de la texture du beurre mou.