Risotto façon paella
A la maison, on aime bien les risotto et on en fait régulièrement. Il s’agit rarement de la même recette car nous essayons à chaque fois une nouvelle garniture.
Cette fois-ci, j’ai repris les ingrédients d’une paëlla et je les ai mis dans le risotto (sans les moules, car je n’aime pas trop). Et bien ce fut délicieux !
Risotto façon paella
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de riz à risotto
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 càs d’huile d’olive
- 150 g de petites crevettes décortiquées
- 50 g de petits pois
- 50 g de chorizo
- 20 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre salé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuire les petits pois dans l'eau bouillante.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Faire revenir le chorizo avec les crevettes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
- Ajouter les petits pois remuez et réserver.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l'échalote émincée pendant 5 minutes.
- Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
- Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
- Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran.
- Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger énergiquement.
- Ajouter la garniture et servir immédiatement.
Portions: 2
Super appétissant ce risotto !!
Un risotto à l’espagnol j’adore!!
@la cuillere aux mille délices: Merci 🙂
Super bonne idée !!!! 🙂
Une belle idée ce risotto, à faire absolument ! Biz et bonne soirée. Véro