Risotto aux lardons
Après les moelleux régressif, une recette toute simple avec des lardons. Mais parfois, il faut savoir faire simple avec ce qu’on a dans le frigo !
Recette pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 2 verres à moutarde de riz à risotto
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100g de lardons
- 1 échalote
- 70 g de comté râpé
- 6 branches de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’échalote émincée et les lardons et faire suer l’échalote.
Verser le riz dans la sauteuse et faire chauffer 2 min en remuant constamment.
Verser le bouillon louche après louche sur le riz sans cesser de remuer. Attendre à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d’en remettre.Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou jusqu’à ce que le riz soit cuit
Saler, poivrer. Ajouter le comté râpé et le persil haché. Mélanger.
Servir immédiatement.