| |

Rillettes de sardines pimentées

Voici une recette tellement rapide qu’il n’y a aucune excuse pour ne pas la tester !!!

Il n’y a même pas besoin de prévoir l’assaisonnement, car les sardines sont déjà bien pimentées et cela suffit largement à mon palais !

Vous pouvez bien évidemment réaliser la recette avec des sardines au citron ou à l’huile. Dans ce cas, ajouter du poivre, du piment,…. pour relever les rillettes.

Dernier conseil avant de passer à la recette : privilégiez des sardines entiers de bonnes qualité… C’est elles qui vont donner du gout à ce petit apéro !

Enjoy 🙂

Rillettes de sardines
Rillettes de sardines

 

Rillettes de sardines pimentées

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps total:10 minutes

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 boite de sardines à l'ancienne au Piment d'Espelette
  • 3 kiris ou l'équivalent en St-Moret
  • Sel

Instructions

  • Enlever les arêtes des sardines. Garder l'huile pimentée.
  • Écraser avec une fourchette les sardines.
  • Mélanger avec le fromage frais.
  • Saler et ajouter une cuillère à soupe d'huile pimentée. Mélanger et gouter. Rajouter de l'huile pour des rillettes plus pimentées ou plus onctueuse.
  • Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
  • Servir avec des toasts ou des tartines.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.