Rillettes de sardines pimentées
Voici une recette tellement rapide qu’il n’y a aucune excuse pour ne pas la tester !!!
Il n’y a même pas besoin de prévoir l’assaisonnement, car les sardines sont déjà bien pimentées et cela suffit largement à mon palais !
Vous pouvez bien évidemment réaliser la recette avec des sardines au citron ou à l’huile. Dans ce cas, ajouter du poivre, du piment,…. pour relever les rillettes.
Dernier conseil avant de passer à la recette : privilégiez des sardines entiers de bonnes qualité… C’est elles qui vont donner du gout à ce petit apéro !
Enjoy 🙂
Rillettes de sardines pimentées
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 échalote
- 1 boite de sardines à l'ancienne au Piment d'Espelette
- 3 kiris ou l'équivalent en St-Moret
- Sel
Instructions
- Enlever les arêtes des sardines. Garder l'huile pimentée.
- Écraser avec une fourchette les sardines.
- Mélanger avec le fromage frais.
- Saler et ajouter une cuillère à soupe d'huile pimentée. Mélanger et gouter. Rajouter de l'huile pour des rillettes plus pimentées ou plus onctueuse.
- Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
- Servir avec des toasts ou des tartines.
Portions: 4