Quiche tomate sardines
Avec le soleil que nous avons en ce début d’avril, je veux aussi mettre du soleil dans mon assiette !!
J’avais un lot de sardines en boite dans mon placard alors j’ai décidé de les associer avec des tomates pour faire une quiche rapide. J’aime ce type de recette car c’est facile à faire, même en dernière minute. En quelques minutes, c’est prêt et il n’y a plus qu’à mettre au four.
Une très bonne tarte salée que je vous recommande pour un repas ensoleillé : barbecue ou avec une salade. Bref, il n’y a que l’embarras du choix pour la déguster !!!
Quiche tomate sardines
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 boîtes de sardines nature
- 3 tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 125 g de mozzarella
- thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Etaler la pate dans un moule à tarte.
- Piquer la pate avec une fourchette.
- Laver et couper les tomates en rondelles. Les égoutter pour enlever un maximum d'eau.
- Réaliser une couche de tomates sur le fond de pâtes.Garder quelques rondelles pour la décoration.
- Répartir la mozzarella préalablement coupée en fines tranches.
- Répartir ensuite les sardines et les tranches de tomates restantes.
- Battre les œufs aux fouet avec la crème.Saler et poivrer. Verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de thym.
- Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
Portions: 6
Une jolie idée cette tarte…
Merci beaucoup ! Cela change avec des sardines, c’est pas mal aussi…
suuuucculent !
Meeeeeerci 😉