Quiche aux oignons rouge
Pour changer un peu j’ai utilisé des oignons rouge dans une tarte salée. J’ai utilisé une pâte brisée maison, et j’ai choisi un appareil à quiche classique avec œufs, crème liquide et fromage râpé.
Avec une quiche quasiment chaque semaine, il faut bien que je varie un peu les garnitures !!
Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.
Quiche aux oignons rouge
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oignons rouge
- 2 oeufs BIO
- 20 cl de crème liquide
- 70 g d'emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Eplucher et couper les oignons en lamelles.
- Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter l’emmental rapé et mélanger. Saler et poivrer.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Verser la préparation à la crème.
- Répartir les oignons.
- Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
- Manger tiède ou froid.
Notes
Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.
Portions: 6
un vrai délice !
refaite 2 fois et maintenant c’est La recette de tarte aux oignons rouges chez nous
merci