Quiche lorraine
Voici une deuxième recette : la quiche lorraine. Il s’agit d’un grand classique, très simple à faire, et qui est très pratique pour les soirées où j’invite des amis !
Quiche lorraine
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de lardons ou d'allumettes fumées
- 70 g de gruyère rapé
- noix de muscade râpée
- sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs puis ajouter la crème, le râpé, le sel, le poivre et la muscade.
- Disposer les lardons sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
- Faire cuire à four chaud (th 7) 40 minutes environ.
Portions: 4 /6
A déguster seule en entrée ou accompagnée d’une salade verte, mais aussi découpée en petit carré à l’apéritif ou pour un buffet.