Quiche comté chorizo basilic
9a y est, nous sommes en été 🙂 Il était temps !! Pour moi, ça veut dire soleil, vacances, farniente… enfin j’espère (et accessoirement, sauf quand je suis au boulot et si le temps le permet !
Avec les beaux jours, on préfère les recettes rapidement réalisées pour profiter du temps et des soirées… En voici une ! Cette recette est valable pour une grande tarte ou pour 8 tartelettes. Mais comme j’adore les mini-modèles, j’en ai fait des tartelettes.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100 ml de crème
- 100g de brousse
- 150g comté
- 100g de chorizo
- une dizaine de feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préparation
Découper en petits morceaux le comté et le chorizo.
Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, la brousse, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Répartir les morceaux de chorizo sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
Faire cuire à 18° (th 7-8) 30 à 40 minutes.
Une quiche qui ne peut que satisfaire mon homme fan de comté et de chorizo ! Un mélange subtil et certainement agréable en bouche ! Bon après midi Stéphanie ♥♥
miam, avec le chorizo !
@Sandyy90 : LOL comme ça tout le monde est content !
@clemence : J’adore le chorizo même s’il faut être raisonnable… ça permet d’en manger sans exagérer !!