Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo
J’ai aperçu une quiche au chou-fleur au gré de mes ballades virtuelles et j’ai eu envie de tester le chou-fleur dans une tarte salée. Je fais souvent une quiche pour mes repas du soir, souvent le jeudi ou le vendredi. Le frigo commence à se vider des achats du weekend et j’en profite pour finir les restes de légumes et de fromage !
Ici, j’ai utilisé les fleurettes de chou pour un taboulé, et j’ai donc utilisé le reste du chou-fleur pour la quiche. Un peu de cheddar pour donner du goût, et du chorizo et voilà une nouvelle version de tarte que je m’empresse de partager avec vous !
Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de chou fleur cuit
- 70 g de cheddar fraîchement râpé
- 25 fines tranches de petit chorizo
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- coriandre ciselée
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Réduire en purée grossière. Garder 350g pour la recette.
- Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le cheddar râpé.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Répartir le chou-fleur.
- Verser la préparation à la crème.
- Répartir les tranches de chorizo. Saupoudrer de coriandre ciselée.
- Faire cuire 30 min à 180°C
Portions: 4 /6