Quiche chorizo mimolette
Mon ami le chorizo avait quelque peu déserté la place, il me fallait lui faire un petit coucou histoire de ne pas l’oublier !
A force de le cuisiner à toutes les sauces, cela devient un challenge de l’apprécier dans une recette inédite…. Mais non, en fait, ce n’est pas vrai, ce n’est pas si difficile que ça tellement les associations sont infinies….
C’est donc en quiche que le chorizo revient sur mon blog avec son amie la mimolette pour changer de l’habituel gruyère râpé que je mets habituellement dans ma quiche. Ils ont l’air de faire bon ménage ces 2 là !!!
Quiche chorizo mimolette
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 15 cl de crème
- 5 cl de fromage blanc
- 120 g de chorizo
- 100 g de cube de mimolette "avancée"
- Thym
Instructions
- Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Battre les œufs puis ajouter la crème, le fromage blanc et le thym.
- Couper le chorizo en petit dés.
- Disposer le chorizo et la mimolette sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.
- Faire cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes environ.
Notes
Habituellement j'utilise 20cl de crème liquide, mais il ne m'en restait pas assez alors j'ai complété avec du fromage blanc. Mais vous pouvez faire l'impasse dessus.
Portions: 6
Une jolie quiche qui me conviendrait parfaitement. Biz et bonne journée. Véro