Cuisse de poulet à la patate douce et chorizo
Mon régime alimentaire change peu à peu… J’arrête la viande peu à peu, je garde encore un peu de poulet et la charcuterie dans mes menus (j’ai encore du mal à arrêter le saucisson !!). Par contre fini le bœuf, qui est la viande qui a l’empreinte carbone la plus importante. Désolé tonton 🙂 Désormais les burgers sont végétariens pour moi !!
Et quand je cuisine de la viande, les portions sont de plus en plus petites. Je pense que j’ai divisé par deux les quantités. A la maison, nous ne sommes pas forcément tous du même avis sur la viande alors je continue à en cuisiner pour que chacun y trouve son compte ! Et puis parfois j’en prends, parfois je zappe.
Ici c’est mon homme qui a cuisiné, et j’ai bien aimé le mélange des saveurs patate douce/oignon/chorizo. La photo est complètement loupée, prise à la va-vite et donc floue, mais j’avais envie de garder cette recette ici et de vous la partager !
Poulet à la patate douce
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 cuisse de poulet
- 3 oignons rouge de petite taille
- 1 patate douce
- 1/4 de chorizo
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Eplucher et émincer les oignons rouges.
- Eplucher et couper la patate douce en rondelle.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Huiler la cuisse de poulet et le déposer dans un plat à four. Saler et poivrer.
- Répartir les morceaux de patates douces, d’oignons rouges et de chorizo autour du poulet.
- Mettre au four pendant 45 minutes. A mi-cuisson, arroser d'eau et baisser la température à 180°. Cuire jusqu’à ce que la cuisse de poulet oit cuite et bien dorée.