|

Pommes de terre au céleri branche

Je suis dans ma phase légumes…Il y a quelques jours, c’était le potiron, aujourd’hui c’est une poêlée de pommes de terre – céleri ! Mais qu’à cela ne tienne, c’est l’idéal pour accompagner une viande…

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 600g de pommes de terre
  • 1 pied de céleri branche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver le céleri branche. L’éplucher , enlever les fils et le couper en petits dés.

Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés un peu plus gros que le céleri.

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir les légumes. Remuer de temps en temps.

Saler, poivrer et verser un peu d’eau. Couvrir et cuire 30 minutes environ.

A lire également

Répondre à Laurent Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. Excellente recette de base qu’on peut modifier au gré de sa fantaisie et des aromates à disposition.

    Attention quand même, le céleri perd son arôme s’il est trop cuit exactement comme le persil qu’il peut remplacer de temps en temps pour varier.

  2. Hello,

    Non je ne pense pas cela. Je suis devenu accro au céleri depuis la découverte des moules frites de Belgique. Vraiment accro.
    Au début je ne retrouvais pas le parfum et c’est seulement en l’ajoutant en fin de cuisson que j’y suis parvenu. Voila pourquoi je l’ai précisé.
    Je poste de Chiang Mai où j’habite et les Thaïs ne connaissent pas le persil. En revanche le céleri abonde sur tous les marchés.

    Amicales pensées,

    Laurent