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Pesto rosso

Le pesto rosso (pesto rouge) est une sauce italienne complémentaire à la sauce plus connue le pesto verde. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère plus doux en bouche.

Pour cette recette de pesto maison, j’ai cuisiné des pâtes al dente avec des lardons revenu dans une poêle à part.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 100g de tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25g de parmesan
  • 25g de pignons de pin
  • 2 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • Sel et poivre

Préparation

Griller les pignons de pin à sec dans un poêle.

Éplucher la gousse d’ail.

Mixer les pignons de pin avec les tomates séchées, l’ail , le parmesan, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

Versez progressivement l’huile d’olive.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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8 Commentaires

  1. J’étais plus pesto verde car le pesto rosso contient du piment (plus ou moins fort) normalement il me semble…… Mais je prends ta version ! Je préfère….^^