Pâtes au pesto rosso (pesto rouge)
Pour cette recette de pâte, je me suis inspirée de la recette d’Hélène, sur son blog de recettes légères Les délices d’Hélène allégés.
J’avais mis un peu trop d’ail alors j’ai réduit les proportions dans la recette ci-dessous.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 100g de pulpe de tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 25g de parmesan
- 25g de pignons de pin
- 5cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Mixer ensemble la pulpe de tomates avec l’ail, le basilic et les pignons de pin. Ajouter ensuite l’huile d’olive et le parmesan. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.
Égoutter les pâtes et les servir avec le pesto rouge.
miam, cette sauce est extra !
j’adore le pesto rosso hummmmm avec des pâtes un délice!!!!!
bon dimanche
Une recette maison qui change de l’ordinaire et j’adore ! C’est vraiment plein de saveurs, ça donne envie d’être en été 🙂
Merci !!!