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Pâtes aux courgettes et jambon de Bayonne, sauce ricotta

Voici une recette que j’ai faite il y a quelques temps déjà. J’ai failli perdre la photo suite à une mauvaise manipulation mais ouf, j’ai réussi à la récupérer.

Nous avons tous aimé ce mélange complet, avec féculents, légumes, fromage et jambon. Et en plus, c’est très simple à faire !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 280g de pâtes style macaronis
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 120g de jambon de Bayonne
  • 150g de ricotta
  • 40g de parmesan
  • 115cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer l’oignon. Laver et éplucher les courgettes puis les râper.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Faire blondir l’oignon, puis ajouter les courgettes râpées. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire à feu moyen.

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse. Ajouter ensuite la ricotta et mélanger pendant 1 minute.

Hors du feu, ajouter le jambon découpé en lamelles et le parmesan grossièrement râpé.

Servir immédiatement.

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5 Commentaires

  1. personnellement j’ai trouvé cette recette très bonne. cependant, j’ai fait revenir les courgettes rapées à l’huile d’olive et j’ai fait mijoter une sauce avec du fromage de brebis … excellent