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Chaussons à la viande hachée

Je suis un peu en panne d’inspiration pour vous introduire cette recette ! C’est peut-être un coup de fatigue hivernal ?

Dans tous les cas, nous avons bien aimé ce chausson tout simple garni de viande et épicé au garam massala… Cela relève bien le gout du bœuf ! Les chaussons ont bien gonflés à la cuisson, je les trouve bien dorés et appétissants, non ?

Chaussons Boeuf - Cahier de gourmandises

Chaussons à la viande hachée

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Chaussons Boeuf - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 min
Temps de cuisson:15 min
Temps total:40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de viande de bœuf haché
  • 1 grosse échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 jaune d’œuf
  • garam massala
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l’échalote.
  • Faire revenir pendant 2 minutes l'échalote dans un peu d'huile végétale. Ajouter la viande hachée et mélanger.
  • Ajouter le massala, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes ce mélange à la poêle pour faire cuire la viande.
  • Pendant ce temps, découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
  • Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
  • Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
  • Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 min au four à 210°C.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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5 Commentaires

  1.  » petits chaussons à la viande hachée parfumés au garam massala »
    Voilà un titre si tu veux… 🙂
    En tout cas sa doit être rudement bon! bonne journée

  2. Je ne connais le garam sala. ça se trouve facilement? Ces petits chaussons me font bien envie! Merci pour ton gentil message. Je vais faire un tour son ton blog qui a l’air bien sympa!

    1. @Karine: Le garam massala est un mélange d’épices, appelé aussi massalé. Je pense que tu peux en trouver au rayon épices du supermarché.
      A défaut, tu peux faire un mélange de coriandre, de cumin, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma.

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