Pancakes au sirop d’érable
Ma maman m’a ramené du sirop d’érable du Québec…. Un Sirop Pur Canadien de là-bas !
Alors, avec quoi je le mange…. Avec des pancakes !!! Voici une petite recette de base pour faire de bon pancakes !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 œufs
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 15 g de beurre
- Sel
Instructions
- Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
- Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
- Servir tiède avec du sirop d'érable.
Portions: 4
j’adore ça avec du nutella au petit déjeuner !!
Incontournable pour moi, le sirop d’érable en bonne franco québécoise que je suis. Bises
@Jackie: Ma maman m’avait ramené la bouteille de là-bas après son voyage au Québec… Un bon sirop traditionnel !!