|

Muffins croustillants aux myrtilles

Après mon article sur le Grand Bornand et ma première semaine de vacances, il est temps pour moi de vous présenter une nouvelle recette ! Je reprends mon petit rythme de publication et je suis ravie de partager une nouvelle idée de dessert avec vous ! J’espère qu’ils vous plairont !

Ces muffins croustillants, j’ai eu l’idée de les faire car j’avais adoré ma recette de cookies croustillants aux corn-flakes. Alors j’ai décliné l’idée avec des muffins cette fois-ci et des myrtilles achetées au marché. Une petite gourmandise qui permet de faire passer l’idée que la rentrée, c’est pour bientôt ?

Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises


Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises
Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises

Muffins croustillants aux myrtilles

Pour 10 muffins
Imprimer la recette
Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de myrtilles
  • 60 g de céréales aux fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer et essuyer les myrtilles.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, céréales, sucre, levure, sel et myrtilles.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
  • Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
  • Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
  • Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.
Portions: 4

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire