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Muffins croustillants aux myrtilles

Après mon article sur le Grand Bornand et ma première semaine de vacances, il est temps pour moi de vous présenter une nouvelle recette ! Je reprends mon petit rythme de publication et je suis ravie de partager une nouvelle idée de dessert avec vous ! J’espère qu’ils vous plairont !

Ces muffins croustillants, j’ai eu l’idée de les faire car j’avais adoré ma recette de cookies croustillants aux corn-flakes. Alors j’ai décliné l’idée avec des muffins cette fois-ci et des myrtilles achetées au marché. Une petite gourmandise qui permet de faire passer l’idée que la rentrée, c’est pour bientôt ?

Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises


Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises
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Muffins croustillants aux myrtilles

Pour 10 muffins
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Muffins aux myrtilles | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de myrtilles
  • 60 g de céréales aux fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer et essuyer les myrtilles.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, céréales, sucre, levure, sel et myrtilles.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
  • Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
  • Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
  • Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.
Portions: 4

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