Muffins courgettes et chorizo
Et voilà une nouvelle semaine qui commence sur les chapeaux de roue ! Avec ma fille qui commence déjà à faire sa première dent (elle a 3 mois 1/2) et qui du coup ne veut plus dormir, je n’ai pas trop de temps pour cuisiner !
Je reste pragmatique : quand elle dort, je m’attaque à la lessive, à la vaisselle et à un minimum de rangement. Si le petit monstre ne s’est pas réveillée entre temps, je peux espérer faire une petite sieste pour tenir le coup… Alors pour les repas, je fais simple ! Le midi, je deviens adepte du pâtes/saucisses herta avec un morceau de fromage et un fruit. Mais l’idéal c’est quand j’ai encore une portion du plat de la veille au soir qu’il ne me reste plus qu’à réchauffer !
Le soir, je peux compter sur mon mari qui m’aide et nous pouvons préparer un repas un peu plus élaboré… Mais parfois, on n’a pas le courage…. Alors je fonce sur les valeurs sûres, comme ces petits muffins. En les préparant au robot, cela va très vite !!!
Muffins courgettes et chorizo
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 belle courgette
- 1/4 de chorizo
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 60 g de parmesan
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper la courgette en demi-rondelles.
- Presser les morceaux de courgettes dans la main pour ôter l'eau.
- Couper le chorizo en petits morceaux.
- Mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
- Ajouter ensuite la courgette et le chorizo. Poivrer.
- Répartir dans des moules à muffins.
- Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Coucou,
j’espère que vas récupérer le sommeil très prochainement 😉
Appétissant tes muffins !
@Katy’s Eats: Merci 🙂 Heureusement le papa est là pour prendre le relais quand je suis trop crevée !!!
trop bons ces muffins, avec une soupe c’est parfait !
sympas ces muffins salés ! Ils doivent avoir du succès 😉
Testés et approuvés ! ^^
C’est muffins sont délicieux, merci 😋.
J’ai un peu aménagé la recette, en râpant la courgette (1/2 seulement), en ajoutant un chouïa de sel et en remplaçant le parmesan par de l’emmental. Mais l’appareil de base en fait de délicieux muffins ! Merci pour cette recette: c’est idéal avec une salade !
Merci d’avoir pris le temps de déposer ta version en commentaire ! Je suis ravie que cela t’ai plu. Si tu as une photo je serai contente de la partager ici !
Bonne soirée
Très bonne recette je refait régulièrement 🙂 !
Merci beaucoup ☺️
Super bon avec une petite salade au vinaigrette balsamique
Top!!
Et facile à faire
Et rapide!
Merci de ton retour !
Bonjour, j’ai tenté cette recette ce week end pour l’apéro avec une version aux lardons en plus et ce fut un succès!!! je recommencerais très certainement en tentant d’autres associations pour varier les saveurs… Merci d’avoir partagé cette recette !!!
Ravie que cela te plaise !
Bonjour. Je souhaiterais avoir la quantité exact de courgette. Avec mes remerciements.
Bonjour,
Désolé, je ne l’ai pas noté ! Une grosse courgette ou deux petites feront l’affaire !