Gratin de crozets aux lardons
Les crozets sont une variété de petites pâtes réalisées à base de sarrasin. Spécialité savoyarde, on les cuisine traditionnellement en gratin, avec du fromage et de la charcuterie.
Cette fois, je n’avais pas de beaufort, je l’ai donc préparé tout simplement avec du gruyère et des lardons.
Gratin de crozets aux lardons
Imprimer la recetteIngrédients
- 400 g de crozets
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraiche légère
- Poivre du moulin
Instructions
- Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.
- Émincer les oignons. Les faire revenir quelques minutes avec les lardons dans une poêle.
- Dans un plat à gratin, mélanger les crozets, les oignons et les lardons. Répartir la crème fraiche. Poivrer et saupoudrer de gruyère râpé.
- Cuire au four à 180° jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné (10-15 minutes environ).
Portions: 4
j’adore les crozets : ton gratin me fait saliver !
Ca fait logtemps que je n’ai pas cuisine les crozets. Un bon gratin qui réchauffe!!!
peut on ajouter à la place de la crème fraîche de la sauce béchamel ?
@Franck : Oui bien sur, la sauce sera alors un peu plus épaisse.