Les gaufres de Cyril Lignac
Je vous présente ici une recette issue d’un vieux, vieux livre… Il s’agit d’un des premiers livres de Cyril Lignac, Cuisine Attitude
J’ai eu envie de faire des gaufres et comme vous le savez, quand on blogue, on aime tester de nouvelles recettes ! Alors j’ai testé celle-ci, qui fait partie de ma longue liste de recettes à essayer (je pense que je ne pourrais jamais toutes les réaliser, mais bon, on ne sait jamais peut-être à la retraite ?!!).
Les gaufres sont très moelleuses, je les aime un peu plus ferme, mais ça, c’est une histoire de gout ! Avec de la confiture ou du Nutella, elles sont très bonnes !
Voilà en tout cas une bonne idée de gouter pour mercredi ou le weekend prochain. Parait qu’il neige, alors autant rester à la maison…
Gaufres de Cyril Lignac
Imprimer la recetteIngrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu (j'ai mis 70g)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter les œufs battus et mélanger.
- Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
- Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et mélanger bien.
- Utiliser la pâte avec un gaufrier adapté, huilé et bien chaud. Chaque gaufre cuit environ 3 à 5 minutes.
J’en prendrais bien volontiers une ou deux…
ces gaufres ont l’air bien moelleuses !
MIAM !
Ces gaufres sont terribles! Je fais souvent cette recette également!
Je reconnais bien là une gourmande ;))
humm les bonnes gaufres
Testée à l’instant et approuvée par moj chéri ! Juste comme je les aime 😊
Je vais essayer car très facile mais bon ce qui est facile parfois est compliqué.
Je suis sure que tu va y arriver 💪