|

Gaufres salées aux courgettes et lardons

Il s’agit de mon 2e essai de gaufres salées. Cette fois-ci, elles sont beaucoup aérées que les précédentes, dont la recette est ici : Gaufres gruyère et chorizo.

J’aime beaucoup l’idée de revisiter certains formats de plats sucrés en salés, et les gaufres en font parties. Avec des courgettes et des lardons, ce fut un très bon repas.

Recette pour 8 gaufres – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 30cl lait
  • 35g de beurre
  • 50g de chèvre frais
  • 100g de courgettes râpées
  • 50g de lardons
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait, la maïzena et la levure. Ajouter le chèvre frais écrasé, les lardons et les courgettes râpées. Laisser reposer 1 heure.

Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiqué pour votre appareil.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires

  1. Dire que je me suis achetée un appareil à gaufres il y a quelques mois de ça, et il est toujours dans sa boite LoL et pourtant j’en mangerais bien des gaufres ! Bises

  2. Merci infiniment pour ce partage très gourmand! J’en ai testé une version courgette-basilic-parmesan plutôt sympa! Et au passage, bravo pour le côté attrayant de ton blog, il est top! =)