Gaufres légères à la compote de pommes
Aujourd’hui je vous fais découvrir une recette d’une blogueuse découverte sur Instagram. De jolies photos et des recettes healthy, il ne m’en fallait pas plus pour découvrir son univers culinaire et l’apprécier… Sur le blog Mes envies et moi et sur Instagram, Julya publie des recettes très simples à partir de bons produits, et très équilibrées.
Comme j’ai beaucoup de pommes, j’ai voulu tenter sa recette de gaufres à la compote sans sucre ajouté. Elle est bluffante de simplicité. La voici !!
Gaufres légères à la compote de pommes
Imprimer la recetteIngrédients
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (pour moi faite maison avec des pommes BIO)
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- huile
Instructions
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter la compote et mélanger.
- Laisser repose au frais pendant 30 minutes.
- Cuire dans son gaufrier en huilant au préalable les plaques
Les gaufres sont très moelleuses. Pour ma part, j’ai ajouté de la confiture car sinon cela manquait de sucre (et pourtant je ne sucre pas beaucoup) ! On ne retrouve pas le croustillant des gaufres classiques mais bon il faut s’y attendre avec de la confiture et pas de beurre et de sucre !!
Je pense que cette recette ne plaira pas à tout le monde ; mais si vous voulez une recette équilibrée tout en voulant vous faire plaisir je trouve que c’est un très bon compromis !! Pour ma part, je les ai mangé au petit-déjeuner puis en brunch et c’était très bien !
Je vais surement tester d’autres recettes de son blog, je vous en parlerai prochainement !!
Je sens sur je vais essayer cette recette très vite.
Je vois la gourmande 😉 N’hésite pas à m’envoyer la photo si tu la testes pour ma rubrique spéciale avec vos recettes !
Bonne journée
ça doit être divinement bon!
Merci !
Avec de la confiture c’est top !
Bonjour, étant intolérante au gluten je voulais savoir s’il était possible d’utiliser la farine de coco à la place de la farine normale ? Je me doute que les quantités ne sont pas les mêmes mais quel sont les proportions à mettre ? Merci
Je n’ai pas l’habitude de cuisiner sans gluten alors je ne sais pas trop comment va se comporter une farine sans gluten.
Je pense que si tu remplaces à quantité identique cela ira car il ne s’agit pas d’une pâte levée. Mais je veux bien avoir ton retour si tu testes !
J’ai bien envie d’essayer ces gaufres !
Levure de boulanger ou chimique ? Merci
Levure chimique
Testées pour le goûter et adopté par tout la famille!!!
Rapide, bon et healthy… le top!
Merci d’avoir posté un commentaire après avoir testé la recette. Ravie que cela vous ait plu !
Bonne fin de journée