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Gaufres légères à la compote de pommes

Aujourd’hui je vous fais découvrir une recette d’une blogueuse découverte sur Instagram. De jolies photos et des recettes healthy, il ne m’en fallait pas plus pour découvrir son univers culinaire et l’apprécier… Sur le blog Mes envies et moi et sur Instagram, Julya publie des recettes très simples à partir de bons produits, et très équilibrées.

Comme j’ai beaucoup de pommes, j’ai voulu tenter sa recette de gaufres à la compote sans sucre ajouté. Elle est bluffante de simplicité. La voici !!

Gaufres légères à la compote | Cahier de gourmandises

Gaufres légères à la compote | Cahier de gourmandises

Gaufres légères à la compote de pommes

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Gaufres légères à la compote | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (pour moi faite maison avec des pommes BIO)
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • huile

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter la compote et mélanger.
  • Laisser repose au frais pendant 30 minutes.
  • Cuire dans son gaufrier en huilant au préalable les plaques
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Les gaufres sont très moelleuses. Pour ma part, j’ai ajouté de la confiture car sinon cela manquait de sucre (et pourtant je ne sucre pas beaucoup) ! On ne retrouve pas le croustillant des gaufres classiques mais bon il faut s’y attendre avec de la confiture et pas de beurre et de sucre !!

Je pense que cette recette ne plaira pas à tout le monde ; mais si vous voulez une recette équilibrée tout en voulant vous faire plaisir je trouve que c’est un très bon compromis !! Pour ma part, je les ai mangé au petit-déjeuner puis en brunch et c’était très bien !

Je vais surement tester d’autres recettes de son blog, je vous en parlerai prochainement !!

Gaufres légères à la compote | Cahier de gourmandises

 

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11 Commentaires

  1. Bonjour, étant intolérante au gluten je voulais savoir s’il était possible d’utiliser la farine de coco à la place de la farine normale ? Je me doute que les quantités ne sont pas les mêmes mais quel sont les proportions à mettre ? Merci

    1. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner sans gluten alors je ne sais pas trop comment va se comporter une farine sans gluten.
      Je pense que si tu remplaces à quantité identique cela ira car il ne s’agit pas d’une pâte levée. Mais je veux bien avoir ton retour si tu testes !