|

Flans de courgettes au boursin

Nous sommes en pleine saison des courgettes et j’en cuisine régulièrement. C’est ma maman qui va être contente car quand j’étais jeune je n’aimais pas ça.

J’ai vu cette recette chez Papillonmyosotis. J’avais beaucoup aimé les photos de ces petits flans et j’adore le boursin. Elle m’a donné envie alors je l’ai testé et validé!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 30g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger l’œuf et là crème fraiche. Incorporer le parmesan, le paprika et le boursin. Saler et poivrer.

Laver et couper les courgettes en fines tranches sans les éplucher. Ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des moules huilés et farinés. Cuire à 200° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir les moules, puis mettre au frais. Une fois les flans réfrigérés, les démouler. Servir froid.

A lire également

Répondre à papillonmyosotis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires