Filet mignon aux champignons et marrons
J’ai trouvé ce plat très bon ! Avec ce mode de cuisson, la viande est très moelleuse. Mon homme adore les marrons et ça ne pouvait donc que lui plaire ! Bref, un avant-gout de Noël…
Filet mignon aux champignons et marrons
Imprimer la recetteIngrédients
- 500 g de filet mignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 400 g de champignons
- 210 g de marrons
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de thym
- quelques feuilles de laurier
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir le filet sur toutes les faces dans 10g de beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
- Faire revenir les échalotes émincées et l'ail dans une cocotte avec 20g de beurre.
- Ajouter le filet mignon, les champignons, les marrons, le thym, le laurier et les 20 cl de vin blanc. Laisser cuire environ 40 minutes en fermant la cocotte.
Portions: 4
j’adore cette viande, elle est si tendre, c’est trop bon ! Très belle idée d’y mettre des marrons ! Bisous ♫
140 minutes de cuisson ????
Il s’agit de 45minutes de cuisson : 5 minutes pour dorer les faces et 40 minutes pour cuire la viande. Effectivement il y a une erreur de frappe 🙂 Merci !
Bonjour,
Je n’ai pas de cocotte mais un faitout antiadhésif, ça marche aussi ?
Bonjour, oui pas de souci !
Vous utilisez quel champignon pour cette recette.
Bonjour
Des champignons de Paris