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Feuilletés au poireaux et au fromage

J’ai régulièrement des poireaux dans mon panier de légumes hebdo. Je les utilise souvent en soupe ou en quiche mais là, j’avais l’impression de tourner en rond alors j’ai réfléchi à une nouvelle version. Et si en plus cela peut aider ma fille à en manger, ce serait encore mieux (ça n’a marché qu’à moitié…)

J’avais une pâte feuilletée dans mon frigo alors cela m’a donné l’idée de faire des feuilletés pour un repas du soir. J’ai associé une fondue de poireau avec du fromage ail & fines herbes, ainsi qu’une tranche fine de jambon. Et bien ce fut très bon alors je vous partage cette recette !

Feuilletés aux poireaux | Cahier de gourmandises

Feuilletés aux poireaux | Cahier de gourmandises

Feuilletés au poireaux

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Feuilletés aux poireaux | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 cuillères à café bombée de fromage ail & fines herbes
  • 2 brin de persil frais
  • 1 noisette de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles et les rincer.
  • Éplucher et émincer finement l'échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux et l'échalote pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte feuilletée. La couper en 4 parts égales.
  • Étaler une cuillère à café de fromage au centre de chaque morceau de pâte feuilletée.
  • Recouvrir d'un quart de tranche de jambon.
  • Répartir la fondue de poireaux sur chaque feuilleté. Saler et poivrer, et ajouter un peu de persil ciselé.
  • Replier les bords de chaque morceau faire le centre pour former un panier. Bien pincer la pâte pour que la pâte colle bien à la cuisson.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu dilué avec un peu d'eau ou de lait.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 20mn
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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